雪松花語 |雪松精油給您一顆堅毅的心l |蒼勁高潔精油特性 |【雪松精油花語】

雪松花語 |雪松精油給您一顆堅毅的心l |蒼勁高潔精油特性 |【雪松精油花語】

大家知道精油分九大類,但這九大類延伸出來精油九型人格 ,你瞭解多少呢?今天讓我們來剖析雪松精油代表植物精油人格特質、剖析雪松精油使用時機吧!精油分九大類,葉片類、木質類、花朵類、根部類、樹脂類、種子類、類、香料類,這九大類延伸出了九型植物精油人格,開始介紹薑精油九型人格之前,讓我認識一下精油九型植物人格吧!葉片類精油延伸出來植物精油人格為思考型,這類型人有著好奇心,喜歡探求新知、善於思考,因此有著視野,不隨波逐流,然而有時會過於沉浸自己世界中,而現實脱節,人會有出錯時候,能看清事情全貌,這時候只需要一些空間思考和,可以獲得體悟。

要提醒是,即使葉片型人格很理性,但代表他們需要愛滋養!木質類精油延伸出來植物精油人格為意志堅定型,這類型人有威,天生有種「領導」特質,人獨立、感覺。

他們待人處事有自己原則及智慧,意志堅強、行事果決,並影響著周遭人,往往是周遭親友信賴及尋求協助對象。

當陷入困境時,逼迫自己振作堅強起來,有時會變得、不近人情,但這面具下,還是擁有一顆心。

從花朵類精油延伸出來植物精油人格為迷人自信型,這類型人充滿自信,渴望有所成就,超越自我是目標,是追求動力。

喜歡東西,而且講究質感,天生愛美,無人能及。

他們會利用自己美的優勢達成目的,可能人感覺有點膚,其實只是需要看見,他們來説,人生報酬得到肯定和敬佩。

從根部類精油延伸出來植物精油人格沉著重型,這類型人有著四平八性格特色,會聽取並別人意見,反省自己,喜歡爭辯,但有自己主張。

他們會習慣壓力和情緒放在心中,自行排解,超出某個底限而承受不了時,會呈現出無精打採、情緒狀態,會任何人和事不理不睬,像冰山一樣。

 維吉尼亞雪松本身帶有「防禦」功效,植物本身能防禦蛀蟲,所以來製作傢俱或擺件;例如「雪松木精油盒」大多數維吉尼亞雪松製作而成。

樹脂類精油延伸出來植物精油人格內心型,這類型人做出選擇、所做出舉動,是內心桿來驅使,所以理性,並且往往能身作則;不在意感官上娛樂,在意精神層面美感,但會標準要求他人,反而能人為善。

種子類精油延伸出來植物精油人格是敏鋭型,這類人覺,能洞察先機,所以想做什麼「事」可是瞞不過他們法眼。

他們天馬行空想像力觀察力,讓他們藝術和美學相關領域上有獨到見解或創造,精力充沛,能適應任何環境,活力,製造驚喜。

他們陷入之中時,負面念頭會讓他們開始自我懷疑、封閉、,給予鼓勵支持,會恢復原有自信與活力。

從果實類精油延伸出植物精油人格為天真型,這類人沒機,開朗,個性老少咸宜,他們出現有氣氛圍繞。

組織能力強,對朋友上司,伴侶感覺敏鋭,熱情洋溢,而且懂得表達自己,既獨立有勇氣。

她們有潛藏叛逆個性,假如讓她們覺得公平,會義無反顧抗拒權威,利用或者佔後,原本天真個性會變得依賴。

雪松是一種氣味芬芳,木質部位結實松柏類植物。

它出現西方神史學中是因為這兩個特性:《聖經》裡利用它氣味進行宗教儀式;以色列所羅門王它建造了耶路撒冷神殿。

 雪松有分成紅雪松和白雪松,前者蒸餾出的精油透明,帶有木質調清香;後者會提煉出、色澤精油,樹脂內斂氣味。

芳療界雪松精油有三支:大西洋雪松、喜馬拉雅雪松和維吉尼亞雪松。

 大西洋雪松是屬於白雪松,它氣味比起其他木質調香氛温暖,但同時不失木質氣味和,所以適合在需要醒腦、聚焦思緒時使用,能幫助心靈沉澱下來。

 身體保養上,大西洋雪松含有倍半萜烯類,「淨化」功能顯著。

肌膚保養上,能用來處理問題肌膚困擾;身體保健上,能幫助空氣和呼吸道,並帶來芳香、令人心情。

 喜馬拉雅雪松是屬於白雪松,它大西洋雪松異於氣味呈現,喜馬拉雅雪松木質氣味外,帶著一股天然而香調。

這是一種難用言語表達氣味,知道童學們有吃過印度咖哩嗎?印度咖哩比起日式、台式咖哩味道外,夾帶著多種辛香料而成滋味,嚐起來極其複雜。

喜馬拉雅雪松類似這樣,它了許多熱帶、濕潤氣息,但同時保留了雪松特有芬芳。

從外觀到氣味比起松柏類狂野,所以它印度人稱為「舞蹈中濕婆神」。

 (濕婆神:印度人敬畏神之一,是毀滅神;但印度教哲學中,「毀滅」同時帶有「重生」意) 維吉尼亞雪松屬於紅雪松,它前兩種雪松要來矮小可愛,樹心呈現紅色,部分印地安部落認為這是鮮血和魔法沾染色彩,帶有宗教意涵,傳統部落裡具有療癒作用,因此稱它「生命樹」。

氣候涼潤、土層排水酸性土壤上生長。

 而目前芳香療法中常使用雪松精油,有大西洋雪松、維吉尼亞雪松喜馬拉雅雪松。

雪松具有天然淡淡的樹脂氣味,木質、壽命,作建材,歷史記載,它開始人類使用,傳説中,所羅門王聖殿梁木雪松,代表著一種成長力量。

雪松分為紅白兩類,紅雪松蒸餾出來液體無色透明,帶有木質香,氣味乾燥;而白雪松呈現黃色狀,有淡淡的松脂味,類似於檀香氣味。

紅雪松原產於北美,維吉尼亞雪松屬於紅雪松,白雪松有大西洋雪松喜馬拉雅雪松。

第一個要介紹大家,是大西洋雪松,原生地非洲西北摩洛哥亞特拉斯山上,它枝葉朝上,像喜馬拉雅雪松枝葉是下垂。

大西洋雪松帶有香甜氣味,製成香水,它主要作用於鎮靜神經,所以適合冥想時使用,它想像成一種「心靈」。

此外,職場上,大西洋雪松適合開會時使用,可以鎮定情緒,但會使人昏昏欲睡,當需要提出決策時,大西洋雪松可以幫助思緒。

而通勤上班族天氣下騎車,戴著安全帽往往會造成頭皮狀況,瀏海成了一根根的麵條,大西洋雪松能夠油脂,幫助改善落髮及油脂過度分泌。

是維吉尼亞雪松,科別屬於柏科,大西洋雪松來矮小,會結出小巧可愛漿果,是景觀植物。

維吉尼亞雪松可以調理內分泌及神經系統,修護青春痘、粉刺或是油性膚況,適合個性躁動、需要沉澱下來人使用。

知道大家有沒有遇過一種闆,前一分鐘才交代完事項,後一秒開始催促,總是想看到,這個時候可以推薦闆使用維吉尼亞雪松精油,來幫助他們情緒不要過於躁動,每一個決策,會影響到公司裡每位同仁,有時候得要下來,認真考慮一番,才能減少犯錯可能性。

信仰象徵: 雪松英文Cedar閃族語,含意為『精神力量』,它閃族信仰象徵。

閃族起源於阿拉伯半島之遊牧民族,傳説『諾亞』子『閃』即為其祖先。

而雪松人類使用芳香植物阿拉伯人稱為『真主樹』,雪松樹下頌念經文,是進入清真寺禮拜德業埃及人利用雪松來保存屍體製作木乃伊。

泛的利用其木材製作棺木、船桅,運用建造寺廟建材西藏人喜愛雪松作為薰香之用,同時是西藏傳統醫學藥材之一雪松~~~三大聖木之一,水、流通,勇氣是一種普遍種植廟宇前植物,是用來建造巴比倫空中花園和金字塔之木 古代腓尼基人傳説雪松是上帝栽,故稱它【上帝樹】或【神樹】雪松是三大聖木之一,另外兩種是檀木和絲柏。

哪怕沒有聞到那芬芳有力香味,只是地看著雪松,那樣樹直直地站立著;伸展開越近地面樹幹,形成傘狀樹形;翠綠針葉風雪地展示自己生命活力;能覺得有種力量,倚仗外物,懼怕環境,那樣自信大方地站那裡。

大西洋雪松(Cedrus atlantica): 是黎巴嫩雪松(Cedrus libani)地理亞種,目前產地北非摩洛哥。

所稱雪松,就是指大西洋雪松,大西洋原指原生地非洲西北部摩洛哥亞特拉斯山中文譯名位海拔1300-2300米森林中。

主要分佈阿爾及利亞和摩洛哥境內阿特拉斯山脈。

延伸閱讀…

雪松花語: 蒼勁高潔精油特性:…

雪松精油給您一顆堅毅的心l 雪松精油的植物精油人格大解析

中國南京地有引種栽培。

常綠落葉喬木、生或生,常不下垂,大枝頂部,伸展,一年生長枝淡黃褐色,柔毛,二、三年生枝呈深灰色。

冬芽球狀圓錐形,長約6毫米。

本科230餘種,分屬於3亞科10屬,多產於北半球。

和喜馬拉雅雪松大西洋雪松枝夜市上揚下垂;喜馬拉雅雪松枝葉是下垂,兩者是松科植物但是維吉尼亞雪松屬於柏科植物,帶著柏樹特質,氣味身心實質影響,讓人有如吃定心丸會隨風搖擺。

但是維吉尼亞雪松大西洋和喜馬拉雅雪松矮小喔!北非雪松是屬於聖經記載中Cedrus libani 黎巴嫩雪松亞種,樹40公尺針葉樹。

視為木,是建造神殿和船隻材料。

篤信人死會復生埃及,會雪松製作木乃伊裹屍布和棺木。

大西洋雪松主要化學成分是雪松烯,其含量,是一種倍半萜烯,主要作用、神經、提振精神有類腎上腺皮質素作用、強化刺激、強化靜脈和淋巴,去除幫助利尿、去痰、抗菌和抗病毒可防蟲。

可處理落髮問題、適合冥想時用油。

主要使用方法薰香、按摩、護膚護髮和精油泡澡。

目前瀕臨生存危機,當地政府列管保護。

而市面上喜馬拉亞雪松精油是萃取老樹根所得,算是根部類精油,杉樹接近。

原產於喜瑪拉雅山脈海拔,常綠喬木,樹冠尖塔形,枝平展,小枝下垂。

葉針形,質,灰綠色或銀灰色,長枝上散生,短枝上簇生。

10-11月開花。

球果翌年,橢圓狀卵形,時赤褐色。

栽培作庭園樹。

氣候涼潤、土層排水酸性土壤上生長。

延伸閱讀…

Oilybuddy 親子油樂園- Cedarwood 雪松花語

【精油故事】濃縮千年的天地精華:雪松精油

它大西洋雪松,高度50公尺胸徑3公尺、壽命,目前現存古老樹齡745歲預估可到900歲之久!其種名deodara 源自梵文(神 diva),意指是像神樹。

是巴基斯坦國樹。

而大西洋雪松是摩洛哥國樹。

原生於喜馬拉雅山區主要印度西北方、尼泊爾西方,西藏南方和巴基斯坦,1500到3000公尺海拔處。

大西洋雪松揚剛毅、乾爽、喜愛沙漠土質需要多養分。

喜馬拉雅雪松喜愛水氣濕種、不怕,是中國雲南省昆明市樹。

卻枝葉下垂,顯得能忍辱負重有包容特質,其蓄養內涵能量大西洋雪松。

喜馬拉雅雪松主要化學成分是含量倍半萜酮。

於喜馬拉雅雪松性格可幫助呼吸耐力。

傳統上是痠痛用油(塗抹於脊椎),多用焚香。

具有抗腫瘤是淋巴部位腫瘤、幫助瘦身和去水腫功效。

但是療癒力於增人耐受力。

雪松植物應用,幾個世紀,埃及人用雪松來化妝品,並運用葬禮、製作木乃伊過程中來驅趕昆蟲。

希臘人羅馬人雪松運用香水中,看中雪松香氣。

俗名為雪松精油很多,拉丁文Juniperus virginiana是指維吉尼亞雪松,它並非松科植物,其柏科植物。

維吉利亞雪松大西洋雪松和喜馬拉雅雪松要矮小,其漿果,北美人用來串成手鏈和房間裝飾。

雪松用來建造寺廟大型建築物,但是現在多用於製造鉛筆、木盒小型木製品,故又名「鉛筆柏」。

印地安人認為維吉尼亞雪松是”生命樹”、”治療樹”象徵,一些部落相信其紅色樹心是鮮血用魔法染成,是。

宗教儀式、淨化儀式中焚燒雪松,能驅趕負面精神,並人帶來預言啟示。

雪松分佈於全球,主要類別大西洋雪松、北美雪松、黎巴嫩雪松有一個亞種喜馬拉雅雪松,我説是學苑引入,喜馬拉雅雪松。

印度產地,提煉於喜馬拉雅山谷雪松精油,前味是木味,而香味,所以雪松稱香柏,木類精油中,雪松和度是排名第一,討喜,接著你可以尾味中會聞到一絲絲檀香才有韻味,喜馬拉雅雪松於海拔地,所以油脂含量,我們雪松供應商(是檀香供應商)所言,喜馬拉雅谷地雪松,油脂含量,會有「自燃」現象,生長野地雪松,海拔陽光照射加上自身油脂,會自動燃火,可見其油脂,來説,呈現滿金黃色雪松,藴含豐華,照古人説法,這典型「天地靈氣、日月精華」。

雪松精油於數量大、野生、含油量,因此價格不致於太高,但是她香味與成分配方運用是,所以算是物超所值值得推薦精油。

我雪松精油為配方之一,調配中類檀香香味,這不是説我要造假,這是説雪松某些成分與檀香類似(產地天地靈氣有關係啦~~),主要想説是,雪松是值得芳療精油者收藏精油之一。

雪松價格,芳療運用外,會作為某些日化用品配方,如男性香水、刮鬍水、古龍水類,至於是植物雪松精油還是化學合成雪松醇我不得而知。

不過要辨識是,喜馬拉雅雪松有很多兄弟姊妹,要知道其中,才不會搞錯。

大西洋雪松,稱鉛筆柏,顧名思義常用於鉛筆筆心外面那一圈木質,所以你想知道大西洋雪松什麼味道,去聞聞削鉛筆機木屑,那個味。

北美雪松,沒有和木味,到是有點像是松針加上絲柏木味,黎巴嫩雪松喜馬拉雅雪松,可能產地比關係(比起北美大西洋算是),不過黎巴嫩雪松和度馬拉雅雪松,應該是海拔關係。

黎巴嫩是許多宗教發源地,例如回教,宗教發源地意味著古文明發源地,這種地方所產植物精華(精油)多少帶些靈性。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *